Афганистан фильм 2019 смотреть онлайн

Афганистан

Отношение к столь противоречивому шагу СССР до сих пор вызывает жаркие дискуссии у историков и очевидцев. Но что сделано, то сделано и нам остаётся лишь освежить память тех событий в новом документальном фильме Игоря Лапина - Афганистан. 
Морозным декабрьским днём 1979 года в кремле собралась верхушка членов Политбюро для решения важнейшей проблемы. Они обсуждали ситуацию в стране с кодовым названием "А". Решение было не простое, ведь это первый случай в истории, когда СССР вводила войска в страну находящуюся за рамками Варшавского договора. После длительных обсуждений и колебаний, Леонид Брежнев всё же принял судьбоносное решение. Афганский конфликт перешел в острую стадию.
До этих событий в 1973 году внутриполитический кризис в этой стране лишь набирал обороты, но к 1978 году наше КГБ уже активно сотрудничало с местными органами безопасности, оказывая непосредственную помощь в сфере разведки, контрразведки и безопасности высших должностных лиц. Переломным моментом послужило убийство советского руководителя одним из лидеров афганской оппозиционной группировки, хотя даже после этого целесообразность ввода войск была под вопросом. 
К июлю 1979 года сороковая армия вошла на территорию Афганистана вместе с особыми отделениями разведки и КГБ. Местное население предсказуемо встретило наших солдат в штыки, объявил джихад "оккупантам". Началась затяжная партизанская война с религиозными группировками, которую наши оперативные группы проигрывали в связи с отсутствием опыта борьбы с басмачами, подпитываемыми США и другими союзниками. Мы несли большие и неоправданные потери, что ещё раз подтверждало невозможность силового решения конфликта. 

Смотреть документальный фильм на Первом Афганистан все серии подряд

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив